癌の予防知識など、近年増えている大腸がん、胆管がん、喉頭がんなどの治療や予後などに関する情報です

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ガン細胞発生のリスクをあげる可能性があるもの

動物性脂肪、ヘテロサイクリックアミン(肉を高温で調理するとできやすい化学物質)
多環芳香族炭化水素(たかんほうこうぞくたんかすいそ:炭焼きやスモークした食品に多く含まれる化学物質)ニトロソ化合物(加工食品などに多く含まれる化学物質



... 続きを読む
スポンサーサイト
現状において日本人に推奨できるがん予防法

●たばこは吸わない。他人のたばこの煙を可能な限り避ける
●適度な飲酒。具体的には、1日あたりエタノール量に換算して約23g以内。飲まない人・飲めない人は無理に飲まない
●食事は偏らずバランスよく。

... 続きを読む
癌の発生原因は、一部のウィルス性のがんを除き、食生活や喫煙などの日常生活を見直すことである程度の予防ができる病気と言われています。喫煙によるリスクが高くなり、もっとも怖いのは肺がんです。

また肉が中心の食事、カロリーの摂りすぎ、アルコール、紫外線などもがんの発生に関係があると言われています。

... 続きを読む

スポンサードリンク


Copyright © がんの検査・治療・予後に関するがん.INFO All Rights Reserved.
ほったらかしでも稼げるFC2ブログテンプレート [PR]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。